Selasa, 25 Oktober 2016

5 Macam Kue Kering Coklat Mantap Untuk Cemilan Tiap Hari

Advertisement
Aneka Resep Kue Kering Coklat – Membuat kreasi kue kering untuk keluarga tercinta tidaklah sulit, banyak sekali resep kue kering coklat yang akan anda dapatkan, pembuatannya juga tidaklah sulit, bahan-bahan yang harus dipersiapkan juga sangat mudah didapat. Kue kering coklat memiliki rasa masin dan renyah sangat cocok sekali disajikan bersama keluarga tercinta disaat berkumpul diruang keluarga sambil nonton tv. Yuk kita langsung saja buat kue kering coklat mantap ini.

1. Kue Kering Coklat Nutella Chocolate Chips

Kue Kering Coklat Nutella Chocolate Chips

Bahan Utama Yang Harus Dipersiapkan :
  • 250 grams tepung terigu
  • 200 grams chocolate chips
  • 130 gram gula pasir
  • 115 grams butter
  • 2 butir telur ayam
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt baking soda
  • Secukupnya Nutella
  • secukupnya Vanili

Cara Membuat Kue Kering Nutella :
  • Siapkan mangkuk, ambil tepung trigu, maizena, baking soda serta vanilli lalu masukan kedalam mangkuk dan diaduk hingga rata menggunakan spatula kayu.
  • Selanjutnya ambil butter serta gula pasir lalu masukan bersama kedalam mangkuk dan aduk dengan menggunakan spatula kayu hingga benar-benar lembut.
  • Setelah tercampur rata selanjutnya masukan 2 butir telur ayam dan aduk kembali hingga rata tercampur dengan adonan lain.
  • Nah langkah ke empat harus berhati-hati yaitu memasukan tepung terigu, jika terlalu banyak adonan akan terlalu keras, oleh karena itu masukan terigu dalam 3 tahap saja sedikit demi sedikit, jika masih terasa lembek bisa ditambah lagi terigunya hingga adonan mudah dibentuk.
  • Jangan lupa masukan chocolate chips dan aduk kembali hingga rata.
  • Setelah adonan siap, ambil satu sendok adonan dan pipihkan ditelapak tangan, lalu isi dengan chocolate Nutella lalu gulung kembali hingga rata.
  • Setelah adonan semua beres dibentuk dan ditata didalam loyang, selanjutnya panaskan oven dengan pengaturan suhu 180 derajat, masukan loyang dan tunggu hingga 12 sampai 15 menit.
  • Cek jangan terlalu lama karena bisa gosong, selesai.

2. Resep Kue Kering Coklat Hias

Resep Kue Kering Coklat Hias

Bahan-Bahan Yang Harus Dipersiapkan :
  • 5 butir kuning telur rebus yang sudah dihaluskan dengan sendok
  • 200 gr gula halus 
  • 400 gr margarin 
  • 400 gr tepung terigu
  • 60 gr maizena 
  • 40 gr coklat bubuk 
  • 100 gr susu bubuk 
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt vanilly Bisa ditambah jika mau
  • Untuk hiasan:
  • 2 butir putih telur
  • 200 gr gula halus
  • sedikit perasan jeruk

Cara Membuat Kue Kering Coklat Hias
  • Siapkan mangkuk dan masukan margarin dan gula halus campurkan menggunakan sendok kayu.
  • Setelah adonan benar-benar rata, selanjutnya masukan kuning telur rebus yang telah disediakan campur hingga rata, warna akan sedikit pucat.
  • Selanjutnya masukan susu bubuk, coklat bubuk, maizena, baking powder, dan masukan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk.
  • Setelah adonan siap, cetak adonan sesuai selera dan masukan kedalam oven dengan suhu 160 derajat tunggu hingga 15 menitan lalu angkat dan tiriskan.
  • Nah kali ini kita akan membuat adonan untuk hiasan, caranya kocok putih telur, gula, dan sedikit perasan jeruk hingga memutih.
  • Adonan tersebut beri pewarna makanan sesuai dengan warna yang di inginkan, tuangkan adonan dalam pipid bag dan ujungnya sudah digunting.
  • Kreasikan adonan hiasan diatas kue kering yang sudah dingin, setelah semua selesai di hias, masukan kembali kedalam oven dengan suhu 120 derajat tunggu selama 5 menit. Selesai.

3. Resep Kue Kering Coklat Stick

Resep Kue Kering Coklat Stick

Bahan-Bahan Yang Harus Dipersiapkan :
  • 300 gram tepung terigu (kunci biru)
  • 140 gram butter/mentega (wisman)
  • 70 gram margarine (blue band)
  • 3 sdm gula tepung/kastor
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir telur putih
  • 150 gram coklat stik anti leleh (tulip)
  • 1 sachet susu bubuk (dancow)
  • olesan :
  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm madu

Cara membuat Kue Kering Coklat Stick :
  • Siapkan mixer, ambil bahan-bahan berikut mentega, margarin, putih telur, kuning telur, aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah saja hingga rata.
  • Setelah itu masukan gula tepung, terigu, susu bubuk dan mixer kembali masih dengan kecepatan yang rendah hingga tercampur rata.
  • Ambil coklat stik dan potong menjadi 3 hingga 4 bagian, adonan yang sudah sidap digiling hingga ketebalan kurang lebih 5mm, simpan coklat diatas adonan dan potong sesuai dengn ukuran, pelintir adonan tersebut untuk aksen tali diatas coklat.
  • Setelah adonan selesai dicetak, masukan kedalam oven dengan suhu 150 derajat selama 10 menit saja, setel microwave dengan api atas bawah. 
  • Keluarkan adonan dan olesi dengan kuning telur dan madu lalu panggang kembali 5-10 menit dengan suhu 100 derajat.
  • Angkat dan tiriskan kue kering coklat stick dan siap disajikan.

4. Kue Kering Coklat Chocochip

Kue Kering Coklat Chocochip

Bahan Yang Harus Disiapkan :
  • 500 gr tepung terigu kunci
  • 300 gr margarin
  • 250 gr gula halus
  • 3 butir telor
  • 2 sdm tepung coklat
  • secukupnya vanili dan chocochip

Cara Membuat Kuker Coklat Chocochip:
  • Masukan margarin dan gula kedalam mixer kocok hingga lebut kurang lebih 4 menit.
  • Masukan telur kuningnya saja satu persatu dan masukan juga vanilinya.
  • Setelah margarin dan telur tercampur dengan rata, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit dan diaduk menggunakan spatula kayu hingga adonan sedikit mengeras sehingga mudah dibentuk.
  • Setelah adonan siap, bentuk adonan sesuai dengan selera lalu tempatkan chocochip diatas adonan yang telah dicetak sebagai hiasan.
  • Setelah siap, masukan adonan kedalam oven yang telah dipanaskan, panggang kuker coklat tersebut kurang lebih 20 menit. Atau sesuai dengan sikon ibu apakah kue sudah matang atau belum karena setiap oven berbeda.
  • Nah selesai deh, kue kering coklat chocochip siap disajikan bersama keluarga tercinta.

5. Kue Kering Coklat Crekers Keju

Kue Kering Coklat Crekers Keju

Bahan-Bahan Yang Harus Dipersiapkan :
  • 200 gr terigu (kunci biru yang di sanggrai biar ringan)
  • snack keju
  • 100 gr gula halus
  • 80 gr margarin
  • 1 sachet skm coklat
  • 2 tetes perisa coklat
  • 1 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur
  • Biskuit Crekers Keju (Beli di Super Market)

Cara Membuatnya Cukup Mudah :
  • Campurkan kuning telur, mentega, skm coklat, perisa coklat aduk hingga benar-benar rata. Masukan gula dan tepung sedikit demi sedikit aduk hingga berubah menjadi kalis.
  • Bentuk adonan sesuai selera, atau ambil adonan satu sendok dan pipihkan simpan potongan biskuit cracers ditengahnya dan gulung kembali.
  • Setelah semua adonan sudah di bentuk, oles adonan menggunakan putih telur lalu anda dapat menempel potongan biskuit crekers keju diatas kue.
  • Selanjutnya panggang di oven yang diatur dengan suhu 150 derajat selama 20 menitan.

Cukup mudahkan membuat kreasi kue kering coklat? Jadi resep yang mana yang akan bunda buat?. Demikian 5 resep kue kering coklat kreasi bunda dirumah semoga artikel ini bermanfaat untuk anda semua. Terimakasih atas kunjungan anda. baca juga : Aneka Resep Kue Kering Coklat Renyah

Advertisement
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : 5 Macam Kue Kering Coklat Mantap Untuk Cemilan Tiap Hari

0 komentar:

Posting Komentar